El Técnico Superior Universitario en Procesos Alimentarios, podrá desenvolverse en:
El Técnico Superior Universitario en Procesos Alimentarios podrá desempeñarse como:
1° Cuatrimestre |
2° Cuatrimestre |
3° Cuatrimestre |
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Formación Sociocultural II |
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4° Cuatrimestre |
5° Cuatrimestre |
6° Cuatrimestre |
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Plantear y solucionar problemas con base en los principios y teorías de física, química y matemáticas, a través del método científico para sustentar la toma de decisiones en los ámbitos científico y tecnológico.
Las competencias profesionales son las destrezas y actitudes que permiten al Técnico Superior Universitario desarrollar actividades en su área profesional, adaptarse a nuevas situaciones, así como transferir, si es necesario, sus conocimientos, habilidades y actitudes a áreas profesionales próximas.
Las competencias profesionales son las destrezas y actitudes que permiten al Técnico Superior Universitario desarrollar actividades en su área profesional, adaptarse a nuevas situaciones, así como transferir, si es necesario, sus conocimientos, habilidades y actitudes a áreas profesionales próximas.
Capacidad de análisis y síntesis, habilidades para la investigación básica, capacidades para planificar y gestionar, manejo de la seguridad e higiene, trabajo en equipo, comunicación efectiva, capacidad de negociación, liderazgo y actitud de servicio.
Competencia Ciencias Básicas: Plantear y solucionar problemas con base en los principios y teorías de física, química y matemáticas, a través del método científico para sustentar la toma de decisiones en los ámbitos científico y tecnológico.
1. Industrializar materias primas, a través de procesos tecnológicos, para producir y conservar alimentos que contribuyan al desarrollo de la región.
1.1 Transformar materias primas, mediante el uso de la tecnología pertinente, para proporcionar valor agregado.
1.2 Conservar recursos alimentarios, a través de técnicas y normas que prolonguen su vida útil y aseguren la calidad del producto.
2. Dirigir procesos de producción alimentarios, mediante herramientas administrativas y técnicas analíticas, para la optimización de recursos.
2.1 Planear la producción alimentaria, considerando los recursos tecnológicos, financieros, materiales y humanos para cumplir las metas de producción.
2.2 Supervisar el proceso de producción alimentaria, utilizando métodos estadísticos y técnicas analíticas, para controlar y cumplir con los requerimientos del cliente
LOS ESTUDIANTES DEL NIVEL MEDIO SUPERIOR QUE SE INTERESEN EN INGRESAR AL PROGRAMA EDUCATIVO DE TÉCNICO SUPERIOR UNIVERSITARIO EN PROCESOS ALIMENTARIOS DEBERÁ CONTAR CON: